Изменения в системе приёма иностранных пациентов в Израиле в 2014

Изменения в  системе приёма иностранных пациентов в Израиле в 2014   Приезжать на лечение в Израиль с помощью одной из компаний медтуризма, которая организует всю программу лечения в частных клиниках или же обратиться напрямую в отдел медицинского туризма одной из государственных больниц Израиля – эта дилемма стоит перед каждым, кто планирует приезд на лечение в нашу страну.

   Большинство пациентов, кто знает немного подробнее систему организации здравоохранения в Израиле и раньше склонялись к первому варианту (по статистике через отделы медицинского туризма больниц проходит лишь 25-30% от числа приезжающих), но, тем не менее, вариант лечения в государственных больницах Израиля имел право на существование.

  Но вот теперь, судя по всему, на этом пути лечения иностранных пациентов поставлен жирный крест. Даже те 25-30% от числа приезжающих лечиться, составляли такой огромный поток, что возникла ситуация, когда больницы, давая иностранным пациентам первоочередное право на любые медицинские процедуры (кто же откажется от прямых оплат в кассу больницы, да еще по ценам, которые порядком выше, чем прейскурант для жителей страны?) отодвигали больных, ждущих лечения по медицинской страховке одной из больничных касс.

   В результате очереди для местных пациентов на любую операцию последние годы росли и росли, выходя уже за какие-то разумные рамки. Люди ожидали своей очереди на операцию по несколько месяцев, в то время, как иностранный пациент приезжал на лечение и получал на месте все необходимые медицинские процедуры. Скандал в обществе назревал давно и в конце концов вылился в шумиху, раздутую в прессе, на телевидении, в Кнессете. И вот, после долгих обсуждений, парламентская комиссия приняла решение – всем государственным больницам будет запрещено отныне заниматься в пределах больниц практикой обслуживания иностранных пациентов в обход общей очереди. 

  Что это означает на практике? Все достаточно просто: если пациент четко понимает, что именно ему требуется, например, операция по замене коленного сустава, он обращается в отдел медицинского туризма государственной больницы и получает очередь на данную операцию (как правило, от трех до шести месяцев). Если пациент приезжает для постановки диагноза, то, как правило, на месте возможно сделать стандартные проверки и обследования (хотя никто не сможет гарантировать, что это будет сделано в течение нескольких дней), получает консультацию специалиста и, в случае необходимости операции, получает опять же очередь через некий длительный промежуток времени. При такой ситуации для большей части пациентов теряется в принципе смысл прохождения лечения в Израиле, ведь зачастую именно время является критическим фактором для успешного излечения от болезни. При всем этом, для большинства клиентов, которые и раньше предпочитали не связываться с не очень поворотливыми и далеко не всегда более дешевыми (точка зрения, что обращение напрямую в больницу обойдется дешевле – заблуждение в абсолютном большинстве случаев) отделами медтуризма при госбольницах, ничего не изменилось.

   Как и прежде, по крайней мере, в большинстве случаев, медицинские провайдеры будут обеспечивать полный курс лечения своих пациентов на базе частных клиник (Ассута, Герцлия Медикал Центр, Рамат-Авив, детская больница Шнайдер и пр.), привлекая к операциям тех же самых профессоров и докторов из государственных больниц, имена которых известны в мире. Лишь в некоторых случаях, когда требуется длительная госпитализация, лечение одновременно разнопрофильными специалистами в условиях стационара и невозможно обойтись без госпитализации в государственной больнице, будут возникать некоторые проблемы с проведением лечения в кратчайшие сроки.  

  Таким образом, все меньше пациентов в ближайшем будущем смогут получать высококачественный сервис по лечению в Израиле через государственный сектор и все больший процент медицинских туристов будут обслуживаться компаниями провайдерами, частными клиниками и врачами.

Укажите контактную информацию

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение часа.

НАШИ ПАРТНЁРЫ
Смотреть все
Мы в соцсетях:
Наш адрес в Израиле:
Herzliya representation
8, Hamenofim str, Herzliya Pituach, Israel, 4672559
Raanana head office
38, Byalik str, app.2, Raanana, Israel, 43610
Наши адреса в РФ:
117292, Москва, ул.Профсоюзная, 16/10,
454091, Челябинск, ул Свободы, 32
Наш адрес в Украине:
49044, Днепропетровск, ул. Паторжинского, 18
Яндекс.Метрика