Лечение рака мочевого пузыря

лечение рака мочевого пузыря

   Основой успешного  лечения  онкологических заболеваний является  в первую очередь  проведение  максимально полной и точной диагностики заболевания. В Израиле диагностика и лечение  рака мочевого пузыря начинается с определения локализации и  состояния  злокачественного новообразования.
Выбор протокола лечения рака мочевого пузыря лечащим специалистом зависит от фазы заболевания и характера раковой опухоли, но всегда носит комплексный характер, в котором сочетаются оперативное хирургическое вмешательство, курс химиотерапии, радиотерапия и иммунотерапия.
   В случае подтверждения диагноза  для борьбы с раком мочевого пузыря  применяют следующие варианты лечения:

  • Цистэктомия
  • Криохирургия
  • Резекция мочевого пузыря
  • Трансуретральная электрорезекция
  • Эндовезикальная электрокоагуляция

   Широкое применение в Израиле находит и лучевая терапия, которая по времени занимает  6-7 недель. При использовании этой методики после проведения тщательной  диагностики и  расчета необходимой дозы облучения пациент проходит  лучевую терапию, которая в виде кибер-скальпеля превращается в  альтернативу хирургической операции.


Диагностические мероприятия при определении рака мочевого пузыря:

  • ревизия предыдущей биопсии – от 530 $;
  • лабораторные анализы (общий анализ крови, онкомаркеры, -биохимия, общий и микроскопический анализы мочи, бактериологический анализ мочи) – 850 $;
  • КТ (урография до и после введения контрастного вещества) – 920 $;
  • радиоизотопное исследование почек (опция) – 920 $;
  • консультация ведущего уролога-онколога – 550 $.

   Программа диагностики обычно занимает 3-4 дня и проходит в самой большой частной клинике «Ассута» в Тель-Авиве.
   После получения всех необходимых данных диагностических проверок врачи производят внутрипузырное обследование, которое происходит совместно с резекцией поражённых участков новообразования и последующей терапией.
   В дальнейшем специалисты выбирают один из нескольких вариантов лечения в зависимости от полученной картины.
Опция 1
  В тех случаях, когда опухоль не распространилась за  стенки мочевого пузыря, применяется хирургическое удаление опухоли и послеоперационную внутрипузырную терапию БЦЖ.
Стоимость  операции  трансуретральной резекции опухоли мочевого пузыря – 10 500 $. Эта сумма включает взятие биопсии пациента во время проведения операции, срочную гистопатологию и  госпитализацию в урологическом центре клиники «Ассута» в течение двух дней.

Стоимость 6-ти инсталляций БЦЖ  в дневном стационаре института онкологии - 6500 $. Внутрипузырная терапия проводится через 14 дней после операции в течение шести недель. Эту процедуру можно проводить в стране проживания пациента при наличии необходимой квалификации у медицинского персонала на месте. Пациенту нужно находиться в Израиле еще неделю  для наблюдения после окончания лечения .
Опция 2
   В случае, если опухоль проросла в  стенки мочевого пузыря и существует возможность её распространения в район малого таза, то в этом случае делают  трансуретральную резекцию пузырной части опухоли с биопсией, после чего — системную химиотерапию. Затем необходимо сделать контрольное исследование, на основании которого возможна вторая операция  полного удаления мочевого пузыря с одномоментной реконструкцией пузыря (как правило из участка тонкого кишечника больного).
Стоимость трансуретральной резекции опухоли мочевого пузыря - 10 600 $ (включая биопсию, срочную гистопатологию и госпитализацию). Проведение одного курса химиотерапии - 3 700 $. Как правило пациенту назначается 4–5 курсов с нахождением в  дневном стационаре клиники, каждый курс продолжается три недели. При желании пациента химиотерапию возможно проходить по месту жительства.

Стоимость операции цистэктомии с реконструкцией пузыря – 43 000 $ (включая экспресс-биопсию во время проведения операции, окончательную гистопатологию и расходные материалы, а также 10  дней госпитализации в отделении урологии клиники «Ассута» и послеоперационный мониторинг уро-онколога). После выхода из стационара пациенту нужно до 10 дней находится для наблюдением врача.
Опция 3
   В случае, если  процесс не вышел в малый таз, но распространился по мочеточнику, лечащий специалист назначает операцию по удалению опухоли пузыря с ретроградной уретропиелографией и биопсией части опухоли по ходу мочеточника. Если позволяет ситуация, специалисты  удаляют и  мочеточниковую часть опухоли, проводят пластику мочеточника и делают в мочевом пузыре новое устье .
В случае возможного распространения опухоли в малый таз после открытия мочеточника доктора, проводящие операцию, ограничиваются удалением пузырной опухоли. После проведённой операции больному  проводят 6-ти недельную внутрипузырную химиотерапию, а после - резекцию и пластику мочеточника.
Стоимость операции  одновременного удаления внутрипузырной и мочеточниковой части новообразования с пластикой мочеточника - 32 000 $.

В стоимость включена экспресс-биопсия, взятая во время проведения операции, гистопатология удаленной опухоли, госпитализация в течене 5 дней в урологическом отделении частной больницы «Ассута», послеоперационное наблюдение специалиста уро-онколога.
Пациент должен находится  до 10 дней под наблюдением врачей после выписки из клиники.

  Для записи на диагностику и/или лечение Вы можете позвонить по любому номеру телефона, указанному в контактах или подать заявку на сайте , либо воспользоваться услугами нашей бесплатной службы консультации.

 

Укажите контактную информацию

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение часа.

НАШИ ПАРТНЁРЫ
Смотреть все
Мы в соцсетях:
Наш адрес в Израиле:
Herzliya representation
8, Hamenofim str, Herzliya Pituach, Israel, 4672559
Raanana head office
38, Byalik str, app.2, Raanana, Israel, 43610
Наши адреса в РФ:
117292, Москва, ул.Профсоюзная, 16/10,
454091, Челябинск, ул Свободы, 32
Наш адрес в Украине:
49044, Днепропетровск, ул. Паторжинского, 18
Яндекс.Метрика