Лечение рака предстательной железы

Лечение рака предстательной железы

   Сегодня в Израиле основной протокол лечения рака предстательной железы   состоит из двух частей — это проведение полного диагностического обследования и проведение  лечения по той или другой методике.
Обследование пациента длится 3-4 дня и состоит из следующих  процедур:

  • ревизия предыдущей биопсии (если пациент привез с собой стекла биопсии)
  • анализ крови (общий, на онко-маркеры, биохимический,  профиль гормонов, липиды,  специфический ген простаты) и мочи (общий, посев, биохимический)
  • консультация ведущего уролога-онколога 

    Стоимость базовой программы диагностики – 2 400 $:

В некоторых случаях (опция) могут потребоваться дополнительные проверки, как например:
•    УЗИ мочеполовой системы  – 450 $;
•    радиоизотопное исследование костей — 800 $;
•    КТ трёх полостей — 1,110 $;
•    ПЭТ-КТ организма – 2 100 $;
•    Взятие новой биопсии  под контролем транс-ректального УЗИ – 2 200 $

  После обследования и подтверждения диагноза рака простаты возможны несколько вариантов лечения.
1.Радикальная простатэктомия (открытая или лапароскопическая)
   У тех пациентов, у которых опухоль не распространилась за пределы самой простаты, оперативное вмешательство является основным способом лечения. При  операции по удалению рака простаты проводят радикальную простатэктомию — предстательная железа удаляется полностью со всеми прилегающими тканями и семенными пузырьками. Используется  несколько методов радикальной простатэктомии.
 Открытая операция — это удаление опухоли через большой надрез ниже пупка (так называемая позадилобковая простатэктомия) или в промежности, между анусом и мошонкой (так называемая промежностная простатэктомия). Операция проходит под общей или эпидуральной анестезией. В результате такой операции больному требуется нахождение в клинике в течение нескольких дней и серьезное ограничение физической активности от 20 до 30 дней
 Лапароскопическая операция — это удаление простаты с помощью специального медицинского  инструмента сквозь маленькие отверстия с  видеонаблюдением (при этом мини-камера вводится в одно из отверстий). При проведении лапароскопии кровопотери и боль гораздо меньше, чем при открытой операции, а пост-операционная госпитализация длится всего сутки.
Лапароскопия с применением манипулятора «да Винчи» — удаление простаты через малые отверстия на животе проводит робот, которым управляет доктор-специалист. Робот «да Винчи» производит действия с  погрешностью до долей миллиметра, на что способны только  хирурги мирового уровня. В этом случае пациент испытывает еще меньшие болевые ощущения и снижается до минимума кровопотеря.
   Стоимость радикальной простатэктомии составляет  20 000 $ (включая госпитализацию в течении 3-4 дней в двухместной палате  отделения урологии  клиники «Ассута» и окончательную гистопатологию). Этот протокол  лечения рака простаты в Израиле применяется для больных в возрасте 45–75 лет, у которых в биопсии обнаружена аденокарцинома. Пациент выписывается из клиники с введенным катетером, который специалист-уролог удаляет через две недели после операции. После выписки пациенту в течение 10 дней необходимо оставаться в Израиле под  наблюдением врача. Применение робота «да Винчи» удорожает проведение операции на сумму порядка 18 000 – 20 000 $.

2. Лучевая терапия.
Данную методику применяют в следующих случаях:
• как начальный  этап  лечения в комплексе с гормональной терапией для пациентов, у которых рак распространился из простаты в соседние ткани;
• если рак не полностью удалён или дал повторный рецидив после хирургической операции;
• если рак активно прогрессирует и нужно уменьшить размеры растущей опухоли;
Существует два вида радиотерапии:

- Внешнее облучение — когда опухоль облучают  извне, с применением излучателя. Внешнее облучение используют на начальной стадии рака предстательной железы или для облегчения состояния пациента при метастазах в кости. Для уменьшения  влияния радиации на здоровые ткани и органы больного применяют новейшие технологии: трёхмерная конформная лучевая терапия и радиотерапия с модулированной интенсивностью (РТМИ). При использовании этих технологий  специальные  программы рассчитывают на компьютере необходимые больному  дозы радиации и направляют излучение точно на опухоль. Курс проведения  лучевой терапии длится как правило 7–9 недель. Стоимость курса облучения зависит от количества полей, которое может варьироваться в каждом случае, и от количества назначенных сессий и может быть рассчитана только после проведения всех необходимых проверок непосредственно перед началом лечения.

- Брахитерапия — локальная радиотерапия с внедрением источника радиационного излучения непосредственно в ткань предстательной железы,  под контролем сонографии. Происходит внедрение капсул с тем или иным радиоактивным веществом (например, палладий-103, цезий-137) непосредственно в простату. Капсулы имеют размеры не больше рисового зерна. Данную методику применяют в основном при медленно растущих опухолях на начальных стадиях болезни. Стоимость процедуры брахитерапии составляет ориентировочно 22 000 – 23 000 $.

Укажите контактную информацию

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение часа.

НАШИ ПАРТНЁРЫ
Смотреть все
Мы в соцсетях:
Наш адрес в Израиле:
Herzliya representation
8, Hamenofim str, Herzliya Pituach, Israel, 4672559
Raanana head office
38, Byalik str, app.2, Raanana, Israel, 43610
Наши адреса в РФ:
117292, Москва, ул.Профсоюзная, 16/10,
454091, Челябинск, ул Свободы, 32
Наш адрес в Украине:
49044, Днепропетровск, ул. Паторжинского, 18
Яндекс.Метрика