Лечение дислексии

О чем именно думает человек, столкнувшись со словом “дислексия”?

  Безусловно, в первую очередь только о проблемах с чтением текстов и способностью к правописанию. У некоторых слово дислексия ассоциируется с переворачиванием слов и букв наоборот, у некоторых - ассоциируется с отстающими учениками. Но так или иначе почти все люди, не знающие проблему изнутри, считают, что это определенная форма неспособности к обучению. Фактически же, неспособность к обучению - это лишь одна из многочисленных граней понятия “дислексия”.
  Оказывается, существуют и положительные стороны дислексии. В наше время благодаря обширной информационной доступности, в первую очередь, посредством интернета, любой Лечение дислексии 5человек может найти и прочитать массу информации о болезни и воочию убедиться, что существует не один десяток всемирно известных дислектиков. Как же все эти люди добились таких успехов на своем поприще, несмотря на то, что являются дислектиками? Необходимо понять ключевой момент - их гениальность состоялась не вопреки а, наоборот, именно благодаря дислексии! Для примера можно упомянуть о таких известных дислектиках, как Альберт Эйнштейн, Леонардо де Винчи, Ханс-Кристиан Андерсен, Том Круз.
   Многие родители детей-дислектиков очень часто находятся в полном недоумении. Часто их сын или дочь прекрасно разбираются в технике, любознательны, у многих великолепно и образно развита речь, присутствует богатая фантазия, по определенным параметрам они даже опережают своих сверстников. Но при этом им тяжело дается общение со сверстниками и Вы видите, что ваш ребенок предпочитает обществу ровесников общение с людьми гораздо старшего возраста.
  Базируясь на мнении Рональда Д.Дейвиса (дислектика, который и основал в 1982 г. Американский Центр по исследованию проблем чтения), некоторые младенцы выходят из утробы матери с таким заложенным генетическим кодом, который дает им возможность использовать ту часть головного мозга, которая ответственна за изменение и создание восприятия. Рождение детей с подобным генетическим кодом еще не дает автоматически дислексию, но оно создает им возможность для ее развития. Эта теория вполне логично объясняет, почему часто создается ложное впечатление, что дислексия переходит по семейным линиям, и почему большой процент специалистов относят ее к наследственным явлениям.

  Ребенок с предпосылками к дислексии не начинает развивать у себя болезни в начальных лечение дислексииклассах школы , или даже в детском саду. Процесс не видим поначалу, но начинается за много времени до этого. Ребенок с генетической предрасположенностью использует свой "особый " талант, приводящий к дислексии, возможно, уже с возраста нескольких месяцев ...
  И вот, ребенок достигает школьного возраста. Вне зависимости от того, как он был готов к школе, и вне зависимости от того, с какими чувствами он ждал его, реальность действительность от начала учебы разочаровывает и его и вас. Ребенок явно не желает читать, он явно не в ладах с русским языком. Порой он неплохо справляется с задачами по математике или другими предметами, но при этом оказывается в полном тупике при решении самых элементарных житейских вопросов. Количество дополнительных часов в попытке исправить ситуацию не дает совершенно никаких существенных результатов. Вы начинаете искать специалистов, которые могут решить проблему и скорее всего попадаете к логопеду, к психологу, или же к детскому психиатру, которые решают совершенно другие проблемы.
  У вашего ребенка, вероятнее всего, дислексия. Он наблюдает мир совершенно другими глазами, он мыслит иначе, у него образное мышление (в отличие от вербального, присущего большинству людей!). Такой ребенок, погружается в мир своих образов и фантазий , он зачастую воспринимает их как существующую реальность , он живет в двух плоскостях.
  Для того, чтобы правильно понять и принять Дар дислексии, надо рассматривать неспособность к обучению, известную как "дислексия", под совершенно другим углом зрения. Дислексия - это результат таланта восприятия.

   Дипломированные консультанты Международной Ассоциации Дейвиca, владеющие уникальной методикой коррекции дислексии, используют свой лечение дислексии 1накопленный многолетний опыт в решении проблем детей с проблемами дисграфии, дискалькулии, дислексии и синдрома дефицита внимания. Благодаря знаниям и навыкам, приобретенным на опыте методик Рональда Д.Дейвиса (США), Амнона Гимпеля (Израиль) и других популярных в данной области специалистов, они готовы научить вашего ребенка (или взрослого человека) справляться с различными формами проблем, возникающими при обучении. При этом методики коррекции не нарушают природную одаренность, дают шанс ребенку проходить обучение в обычной средней школе, получить высшее образование в любой области и проявлять свой дар дислексии в течение всей своей жизни и карьеры.
   За тридцать с лишним лет существования методики коррекции дислексии Рональда Д. Дейвиса, накопленная статистика показывает, что 95 % людей это однозначно помогло!
  Коррекцией дислексии – достаточно малоизученного заболевания, должны заниматься лицензированные специалисты, владеющие методом Дэйвиса. Но беда в том, что методика, получившая широкое распространение в США и англоязычных странах, ввиду определенной неинтегрированности России в западный мир и её достижения, осталась по сегодняшний день малоприменимой в русскоговорящей среде. В России и сегодня отсутствуют дипломированные консультанты Международной Ассоциации Дейвиса, если не считать некоторых “деятелей”, называющих себя таковыми для привлечения клиентов.
  Единственным местом, где проживают русскоговорящие специалисты с дипломами и лицензиями Ассоциации, является Израиль. С одной стороны, это произошло потому, что израильская система здравоохранения, обмена научных достижений и много другого тесно переплетена с американской. И с другой стороны, здесь есть огромное поле работы таким специалистам, поскольку в Израиле проживает огромное кол-во русскоговорящих семей.
   В Израиле уже налажен прием русскоговорящих детей из России и стран СНГ, лечение дислексии у детейнуждающихся в коррекции дислексии. Они приезжают для прохождения курса (одна неделя) вместе со своими родителями. Параллельно проходит работа, как с самим ребенком, так и с родителями, которых обучают навыкам работы по данной методике, которыми они будут пользоваться после отъезда домой. Первые изменения в ребенке родители почти всегда видят уже к окончанию курса, но потом им предстоит упорно работать самим, оставаясь в течение сколь угодно долгого срока на связи с супервайзером в Израиле, проводя периодически скайп-конференции с консультантами.


Стоимость 5-дневного курса по методике коррекции Дейвиса  4200 $.

  Он включает ежедневные занятия с ребенком в течение 6 часов, разбор изменений в состоянии ребенка и рекомендации на следующие дни с супервайзером, а также пост-курсовая поддержка в течение неограниченного времени.
 Израиль является очень правильным местом для проведения подобного курса с ребенком, потому что его можно удачно совместить с отдыхом в стране, с экскурсионной программой, с оздоровлением у моря и прочими сопутствующими факторами, которые не всегда можно совместить в одном месте.

Укажите контактную информацию

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение часа.

НАШИ ПАРТНЁРЫ
Смотреть все
Мы в соцсетях:
Наш адрес в Израиле:
Herzliya representation
8, Hamenofim str, Herzliya Pituach, Israel, 4672559
Raanana head office
38, Byalik str, app.2, Raanana, Israel, 43610
Наши адреса в РФ:
117292, Москва, ул.Профсоюзная, 16/10,
454091, Челябинск, ул Свободы, 32
Наш адрес в Украине:
49044, Днепропетровск, ул. Паторжинского, 18
Яндекс.Метрика