Удаление базалиомы методом MOHS

Удаление базалиомы в Израиле

  Целый ряд доброкачественных новообразований на коже, а также определенные онкологические новообразования - базалиому, меланому и др. в Израиле лечат наиболее прогрессивным методом MOHS (по имени доктора Фредерика Моса, внедрившего эту методику). Данный метод обладает очевидными достоинствами по сравнению с большинством других используемых методик.

Карцинома базальных клеток. Разновидности и симптомы.

лечение базалиомы в Израиле  Рак кожи возникает в глубинном, базальном слое кожного покрова, который отвечает в организме человека за постоянное обновление состава клеток. Один из важных факторов риска – воздействие ультрафиолетовых лучей. Он первично проявляется в виде уплотнения, пятна похожего на незаживающую ранку или белое (красноватое) вздутие, которое постепенно увеличивается.

  Виды опухоли классифицируются по клеточному составу – поверхностная, узловая и микроузловая, с ороговением, с придатковой диференциацией, инфитративная и фиброэпителиальная.

  Пациенты замечают базалноклеточный рак на лице практически всегда, но поскольку она внешне выглядит относительно безобидно и не болезненна, то обращение к специалисту происходит уже при образовании язв, которые никак не заживают.

Метод MOHS

  Уникальность этой операционной методики в том, что непосредственно в ходе лечение базалиомы в Израиле 2хирургической операции, путем ряда последовательных осмотров под электронным микроскопом, определяются геометрические границы опухоли - в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а также границы вглубь кожи - вплоть до последней клетки, подверженной онкологическому процессу. Конечная цель данной методики - с одной стороны, удалить полностью все онкоклетки, с другой стороны - при этом повредить минимально возможную площадь кожи. Так достигается максимальный эффект при минимальном вмешательстве. Операция походит под местным наркозом и перед ней не требуется соблюдать пост.

  После снятия первого слоя  специальным инструментом помечают границу опухоли, при этом удаленную ткань исследуют под микроскопом.

  Если в результате электронного анализа оказывается, что в помеченных границах не осталось пораженных тканей, то в этом случае открытую рану пациента  зашивают, восстанавливая кожный покров, максимально сглаживая шрам. Но если находится хотя бы минимальное кол-во не удаленных клеток (это может быть микродоли ткани), то оперирующий хирург снимает следующий слой. Удаленную ткань опять отправляют в лабораторию на исследование.  Эту процедуру необходимо повторить 2-3 раза, а иногда 4-5 раз, в зависимости от размеров и глубины образования, но в любом случае рана будет закрыта только когда у хирурга будет четкое понимание, что опухоль на коже пациента полностью удалена.

Удаление базилиомы методом MOHS проводится  за 3-5 часов.

  При использовании для удаления  других методик часто случается, что пациентам (особенно при онкологической разновидности новообразования) приходится подвергаться хирургическим операциям  несколько раз: после удаления опухоли, через некоторое время  врачи опять находят онкоклетки прямо на  границе проведенного ранее удаления . Метод Моса позволяет за одну операцию гарантированно избавиться от опухоли.

  Удаление онкологических новообразований по методу MOHS дает по наработанной в Израиле статистике примерно 95-97% полного излечения от рака кожи, вероятность возвращения болезни менее одного процента.

  Операцию методом Моса для наших клиентов проводит лучший израильский специалист - Эхуд Миллерведущий врач отделения восстановительной пластической хирургии медцентра “Сураски”(“Ихилов”), старший врач-эксперт по проведению микрографической хирургии по методу MOHS (около 3000 проведенных операций) доктор Миллер.

 Место проведения процедуры: крупнейшая в Израиле частная клиника “Ассута”

  План необходимых мероприятий по удалению базалиомы по методу Моса:

  • первичная консультация и осмотр доктора Миллера
  • расширенные анализы крови – общий и биохимический
  • биопсия участка кожи с образованием
  • непосредственно процедура удаления базалиомы в клинике (под местным наркозом)

  Стоимость программы лечения состоит из:

- первичная консультация и осмотр - 600 $

- анализы крови - 550 $

- аренда операционной в клинике Ассута – 1500 $

- гонорар оперирующего хирурга и его ассистентов (включая взятие биопсии) – 4300 $

Полная стоимость удаления базалиомы  составляет  6 950 $

  Для проведения данной операции не требуется госпитализация в клинике, что делает ее достаточно бюджетной по сравнению с другими операциями, когда пациент должен провести как минимум одну ночь в медучреждении.

  В течение часа после окончания операции пациент находится в комнате отдыха и затем может покинуть операционную палату, получив при этом инструкции оперирующего хирурга о методике обработки места удаления опухоли. Через две недели необходимо снять швы, что можно сделать уже по месту жительства.

  После операции рекомендуется один или два раза в год проходить обследование у дерматолога.

  Необходимо отметить, что данная методика удаления базалиомы  не применяется во многих лечебных учреждения России, Украины и стран СНГ, где врачи не обладают необходимым опытом и знанием специальных протоколов проведения подобного лечения.

  На практике нередки случаи, когда во время операции обнаруживается, что удаленная ткань не относится к классу базалиомы, вопреки поставленному диагнозу по месту жительства, а имеет природу более агрессивного вида рака. Поэтому, даже при постановке диагноза базальтоклеточного вида рака, мы рекомендуем как можно быстрее приступить к удалению новообразования и делать это по методу МОHS.

Укажите контактную информацию

Наши специалисты свяжутся с Вами в течение часа.

НАШИ ПАРТНЁРЫ
Смотреть все
Мы в соцсетях:
Наш адрес в Израиле:
Herzliya representation
8, Hamenofim str, Herzliya Pituach, Israel, 4672559
Raanana head office
38, Byalik str, app.2, Raanana, Israel, 43610
Наши адреса в РФ:
117292, Москва, ул.Профсоюзная, 16/10,
454091, Челябинск, ул Свободы, 32
Наш адрес в Украине:
49044, Днепропетровск, ул. Паторжинского, 18
Яндекс.Метрика